当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 为民办实事

江南区举办2016年生猪生态养殖技术培训班

发布时间:2016-12-08 15:05     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   

    为提高我城区生猪生态养殖覆盖率,推进我城区畜牧业向生态化转型升级,12月6日江南区农业林业水利局牵头,在江南区江西镇政府综合楼会议室组织开展了一期生猪生态养殖技术培训班,江西镇、沙井街道办生猪养殖场(农户)及有意向养殖生猪者、江南区农业林业水利局、江南区动物卫生监督所、江西镇、沙井街道办水产畜牧兽医站工作人员70余人参加了培训。

    此次培训班由广西畜牧研究所潘天彪主任进行授课,主要培训了生猪生态养殖饲养管理技术要点当前流行病防控知识、广西畜禽现代生态养殖技术规范及生猪现代生态养殖场验收评分标准等知识。

    通过培训,使养殖户认识到现代生态养殖是养殖业发展的方向,是实现畜禽养殖业可持续发展和控制、减少环境污染的重要途径。提高了养殖户的养殖技术水平和动物疫病防控意识,拓宽了养殖思路,增强了养殖信心,对江南区养殖业健康发展具有积极促进作用。


C:\Users\Administrator\Desktop\2016.12.6生猪生态养殖培训\IMG_20161206_101214.jpg


 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号