当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 乡村振兴 > 工作进展

江南区区长谢文华检查推进 乡村风貌提升工作

发布时间:2021-07-16 17:08     来源:江南区乡村风貌办   

5月17日下午,江南区政府区长谢文华深入辖区江西镇调研乡村风貌提升工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实自治区、南宁市和区委关于乡村风貌提升有关工作部署和要求,结合党史学习教育和创城创卫工作,提高认识,压实责任,紧盯目标,精准施策,抓紧抓实,确保乡村风貌提升工作抓出成效,以宜居的乡村环境造福人民群众,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

在那廊村、智信村,谢文华深入检查基础设施建设、环境卫生整治、“三清三拆”整改、“四微”景观打造等工作落实情况。“乡村风貌提升工作是我们基层干部服务村民的重要工作,我们一定要牢记为民服务的工作宗旨,带领和帮助群众过上幸福的生活……”检查时,谢文华叮嘱镇、村干部要牢记使命担当,围绕各村实际,明确工作任务,主动深入群众中,倾听和了解群众需求,带领群众一同开展乡村风貌提升工作,把艰辛的工作付出转化为为民办实事的工作成果,与群众一起努力实现乡村风貌提升目标。

谢文华强调,乡村风貌提升事关广大农民福祉,事关农村社会文明和谐。城区各级各有关部门要进一步提高思想认识,加大工作力度,把责任压紧压实,把工作抓细抓到位,聚焦重点领域和关键环节,全面盘点、找出差距、集中攻坚,全面提高乡村风貌提升工作的质量和成效;要按照目标要求,加快推进环境整治,结合产业发展、基层治理、乡风文明等工作抓好乡村建设,持续全面推进乡村振兴战略目标的实现;要充分发挥规划引领作用和群众主体作用,积极稳妥开展“三清三拆”环境整治,加快补齐基础设施和公共服务短板,把风貌提升与产业发展、乡村治理等有机结合起来,持续发力、久久为功,不断改善农村人居环境,以“农民富、农村美、农业强”的崭新面貌迎接建党100周年。

(江南区乡村风貌办)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号