当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 携手防疫抗艾,共担健康责任

江南区福建园街道开展“携手防疫抗艾  共担健康责任”宣传活动

发布时间:2020-12-03 11:38     来源:南宁市江南区卫生健康局   


2020年12月1日是第33个“世界爱滋病日”,为让更多人了解艾滋病,消除对艾滋病的恐慌和错误认识,从而更好地遏制艾滋病的传播和蔓延,福建园街道协助江南区人民政府在百益上河城开展以“携手防疫抗艾 共担健康责任”为主题的防艾宣传活动暨文艺演出。

江南区人民政府副区长徐燕上台致辞,向广大居民群众宣传艾滋病的危害、防治知识及法规政策,使其提高自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,减少和避免高危行为,主动遏制艾滋病疫情在辖区传播蔓延。

接着,演出在优美的舞姿中拉开了帷幕,舞蹈《壮乡欢歌》、《绒花》、歌曲《少年》、小品《绿城娇子》等等一个个精彩的节目赢得了大家的阵阵掌声。在多姿多彩的表演节目当中间还穿插防艾知识有奖问答,现场群众们踊跃参与更是将气氛推向了高潮。
    此外,活动现场还设宣传台,悬挂横幅,向居民发放艾滋病知识宣传册、防护知识本、避孕套和防艾宣传小礼品等,向居民群众普及防治艾滋病的相关知识,引导他们正确认识艾滋病,提高人民群众对艾滋病知识的知晓率,增强自我保护意识,倡导大家追求健康文明的生活方式。同时,江南区亭子卫生院设立了义诊活动,为居民提供免费体检。

此次活动共发放防艾宣传资料500余份,防艾纸巾等物品200多盒,防艾滋病宣传环保袋300多个,活动受到广大群众的欢迎。通过此次活动演出让居民进一步加强对艾滋病的认识,消除对艾滋病感染者的歧视,让大家能正视艾滋、关注艾滋,相信总有一天艾滋病会向人类低头、远离人类,让社会更加美好。(江南区卫健局  林慧琼)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号