当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 携手防疫抗艾,共担健康责任

江南区:正确认识爱和“艾”

发布时间:2020-11-05 17:17     来源:南宁市江南区卫生健康局   


为引导青少年学生正确认识爱和“艾”,提高艾滋病防治知识知晓率,11月3日,江南区卫健局组织亭子卫生院防艾宣传员来到亭子小学,给六年级师生开展艾滋病防治知识宣传教育讲座。

为了提高宣讲效果,防艾宣传员李庆忠课前做了精心准备,搜集资料做课件,下载防艾宣传片视频,抽查六年级一个班级填写《艾滋病知晓率问卷调查》,以问题为导向调整课件内容,力求精准宣教。课间运用通俗易懂的语言、图文并茂的方式进行讲解艾滋病的传染源、传播途径、危害性以及防治措施等等,还采取现场提问答题方式开展互动,同学们踊跃发言,积极参与,上课氛围活跃。最后播放青少年防艾宣传片《生命的断层》,通过真实的案例警示教育,掀起宣讲活动高潮。

此次讲座共185余名师生参与,参加知识讲座的同学们基本掌握了正确的性知识,纷纷表示:要珍爱自己,远离酒精和毒品,谨慎交友,发生意外时,及时寻求帮助。课后再次进行问卷调查,艾滋病知晓率由课前的60%,提高到课后的100%,达到宣传效果。(江南区卫健局  李庆忠/文  邓桂华/图)

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号