当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 依法行政 > 规范性文件

关于江南区人民政府于调整农村居民最低生活保障档次的通知

发布时间:2019-01-09 16:24     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   



 

 

 

江府规〔20191

 

 

江南区人民政府

关于调整农村居民最低生活保障档次的通知

 

 

各镇人民政府,各街道办事处,城区政府各有关部门,各有关单位:

根据《南宁市人民政府关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知》(南府规2018〕18号)、《关于提高全市城乡居民最低生活保障补助水平的通知(南民政规2018〕1号)文件精神,结合我城区实际,经城区政府研究,决定从2019年1月1日起将江南区农村居民最低生活保障档次调整如下:

一、家庭年人均纯收入0-2000元的按照一档发放保障金,每人每月补助280元;

 二、家庭年人均纯收入2001-2900元的按照二档发放保障金,每人每月补助200元;

三、家庭年人均纯收入2901-3800元的按照三档发放保障金,每人每月补助140元。

调整保障档次后,月人均补助水平不低于自治区和南宁市人民政府规定的补助标准。

本通知有效期两年。《江南区人民政府关于调整农村居民最低生活保障档次的通知》(江府规〔2016〕2号)同时废止。

 

                             

 

 

 

 

                                             南宁市江南区人民政府

                                                          20191月8

 

 

 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号