当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 依法行政 > 依法行政信息

市人大常委会执法检查组到新屋小学调研《城市民族工作条例》执行情况

发布时间:2020-04-14 17:20     来源:江南区教育局   

 

2020年4月14日上午,南宁市人大常委会副主任黎琳一行8人来到新屋小学调研《城市民族工作条例》贯彻执行情况。江南区人大常委副主任陈仲秋、教科文卫与民族工作委员会主任委员谢嘉、区委统战部副部长苏龙、教育局主任科员刘有雄等领导陪同检查。

新屋小学校长谢代健向市人大常委会执法检查组汇报了学校民族团结进步创建工作取得的新成效。在听取汇报工作的同时,检查组观看了学校民族教育板报宣传,了解到学校以丰富多彩的民族教育系列活动为载体,助推民族教育工作深入发展。

随后,检查组品尝了侗族传统待客美食油茶,参观了学校民族特色手工作品展,观看了民族器乐演奏、民族特色服饰展示,体验了少数民族传统体育项目活动。

紧接着,检查组还走进了东盟文化园,参观学校民族文化宣传主阵地,边参观边听取学校2020年民族教育工作计划。

最后,检查组还对语、数教研组正在开展的关于在课堂教学中如何有效融入民族教育主题教研活动进行了指导。

通过实地走访检查和听取汇报,检查组对新屋小学贯彻执行《城市民族工作条例》工作给予了充分肯定,认为新屋小学民族教育工作扎实有效,能在充分尊重少数民族的风俗习惯基础上开展师生喜闻乐见的丰富多彩的民族教育主题活动。市人大常委会副主任黎琳还就学校今后的民族教育工作提出了希望,希望学校认真做好开学各项准备工作,开学后结合疫情加强未成年人思想道德建设,做好教书育人工作,不断培育担当民族复兴大任的时代新人。

   新屋小学是自治区民族教育工作示范学校、自治区文明校园,始终把民族教育工作作为学校的重点工作之一,今后学校将继续完善民族文化宣传阵地,加大《城市民族工作条例》的宣传贯彻力度,同时在民族教育活动中不断深入挖掘民族文化教育渗透点,不断加强民族团结,促进城市的繁荣发展。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号