当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 依法行政 > 政府重大行政决策

关于分解落实2019年江南区为民办实事工程 目标任务的通知

发布时间:2019-03-19 16:15     来源:江南区政府办   

江府办〔2019〕19号

 

关于分解落实2019年江南区为民办实事工程

目标任务的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,城区级国家机关各部门,城区直属各事业单位,各双管单位:

2019年江南区为民办实事工程已经城区十四届人民代表大会第五次会议审议通过。今年城区级为民办实事工程共9项15个子项目(详见附件1),要求在2019年12月20日前全面完成。此外,城区还承办自治区、南宁市为民办实事工程。为确保今年城区9项为民办实事工程以及由城区承办的自治区、南宁市为民办实事工程相关项目按时保质顺利完成,经城区政府同意,现将目标任务分解下达,并就有关事项通知如下:

一、高度重视,切实加强组织领导

为民办实事工程是城区政府向广大人民群众作出的庄严承诺,是今年城区重要的民心工程、德政工程,各级各部门要高度重视,统一思想,站在全局和战略高度,充分认识为民办实事工程的重大意义,按照城区政府的工作部署,强化落实,统筹推进;要切实加强组织领导,城区政府各分管领导要亲自研究、部署工作,牵头单位“一把手”要对项目负总责;要健全完善工作机制,各级各部门要将为民办实事项目纳入本部门、本单位重要工作抓紧抓好,切实做到领导到位、组织到位、措施到位、责任到位、工作到位。

二、及时部署,尽快启动项目工作

各项目牵头单位要尽快启动,扎实做好前期各项工作,把握好工作进度,坚决克服前松后紧的现象。

(一)要及时制定项目实施方案。各项目牵头单位要组织研究、制定科学合理的项目实施工作方案,项目实施工作方案要明确组织机构、建设内容、资金保障、工作任务、工作责任、工作措施、进度计划、完成标准等有关事项,各项目实施工作方案要于2019年3月25日前报送城区分管领导审定后以政府办公室名义印发实施。

(二)主动对接上级部门,尽快落实城区具体目标任务。各项目牵头单位要积极与上级有关部门沟通对接,尽快明确、落实城区承办的自治区、南宁市为民办实事工程具体的目标任务。同时,加强联系沟通,争取上级资金及时到位,尽快启动项目建设,确保城区承办的自治区、南宁市为民办实事工程项目按时完成任务。

(三)抓紧做好项目各项前期工作。开展项目调查摸底和各项前期准备工作,弄清情况,理清思路,抓住重点。条件具备的要立即启动各项审批手续的办理工作,为项目实施建设阶段预留足够时间。其中,建设类项目、采购类项目必须在2019年7月31日前完成前期工作(包括各项审批手续、征地拆迁、施工或货物招投标等);所有项目要在2019年12月20日前全面完成。

三、密切协作,提高工作效率

(一)项目牵头单位负责项目的统筹协调、沟通对接、组织实施和督促检查,单位主要领导作为第一责任人,对项目建设工作负总责。项目责任单位要密切配合牵头单位做好工作,主动协调解决项目实施过程中的困难和问题,共同推动任务完成。承办自治区、南宁市为民办实事项目的牵头单位尤其要注意加强与上级有关部门沟通对接,争取上级更大的指导和支持。

(二)各职能部门要切实转变作风,进一步提高工作效率,简化工作程序,优化审批流程,提高审批效率,在办理项目报建审批手续、资金拨付等方面畅通绿色通道。财政局要根据项目实施方案统筹安排项目资金。各相关单位要互相配合,加强沟通,通力合作,共同研究解决项目实施过程中的困难和问题,确保项目按时保质顺利完成。

(三)各项目牵头单位和责任单位要落实分管领导和联络员,负责收集、整理、统计项目实施过程中的各种台帐资料,及时上报项目实施进展情况及相关信息,并请于2019年3月25日前将附表2报政府办公室。请各项目牵头单位联络员收到该《通知》后立即加入【江南为民办实事工作群】(群号:724772783),各表格电子版自行到群共享下载。

四、加强督促检查和绩效考评,促进工作落实

(一)各项目牵头单位和责任单位要建立健全督查工作机制,严格按照所制定的方案安排专人进行督促检查,及时发现和研究解决有关问题。对本部门无法解决的问题要及时向城区政府汇报。涉及自治区、南宁市为民办实事工程项目建设的问题,各牵头单位还应及时主动向上级有关部门汇报。

(二)为民办实事项目列入城区“两重两问”工作督查范围,“两重两问”办、督查考评办公室要根据项目实施进展情况和时间节点适时组织督查,对工作推诿、拖拉,工作进度缓慢的,要及时通报批评,限期整改落实。督查考评办公室要对城区及城区承办的自治区、南宁市为民办实事项目的完成情况进行年度绩效考评。

(三)自2019年4月起,各配合单位每月3日前要向牵头单位报送上月工作进展情况,各牵头单位每月5日前要将项目上月与自治区、南宁市上级对口部门对接的情况及具体项目实施进展情况(附件3)汇总后分别报城区政府办公室和督查考评办公室。报送政府办公室的书面纸质文本由单位主要领导签字,送交政府办公室1516室宾艺苑(联系电话:4853503 ,邮箱:jnqwmbss@163.com)。


 附件:1.2019年江南区为民办实事工程项目目标任务分解表

2.2019年江南区为民办实事工程联系表

3.2019年江南区为民办实事工程项目进展情况报送表

 

 

            江南区人民政府办公室

               2019年3月19日


主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号