当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 中央生态环境保护督查在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十一批受理编号:X2GX202104300096)

发布时间:2021-05-06 16:54     来源:南宁市江南区人民政府   

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第二十一批受理编号:X2GX202104300096

序号

受理

编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

X2GX202104300096

1.南宁市江南区五一西路翠湖新城小区北门烧烤夜市晚八点开市到凌晨三、四点,喧哗声、猜码声等噪音扰民,油烟污染环境,影响居民生活;2.花园有露天唱歌点使用高音喇叭,噪音扰民。

江南区

大气、噪音

针对烧烤夜市噪音扰民问题,该烧烤夜市经营公司为广西南宁德益市场开发有限公司,经营面积约500平方米,从事餐饮的经营户一共有5家,其中,1家经营早餐,经营时间为每天早上7点半至11点半;4家从事烧烤,经营时间一般从下午16点开始准备食材,经营至晚上23点左右。202151-5日,江南区政府组织有关部门进行检查,烧烤夜市每个摊位都张贴有严禁喧闹、猜码扰民告示,喧哗声、猜码声等偶尔发生,但并非长期持续发生。投诉者反映的问题基本属实。

针对烧烤夜市油烟污染问题,执法人员检查时发现烧烤夜市安装有油烟净化器,但未使用;部分经营户将烧烤炉及灶头设置在靠近人行道位置,产生的油烟及异味未经处理直接外排;部分经营户的门面厨房未设置专用烟道通至楼顶,产生的油烟及异味未经处理直接外排。群众举报的问题属实。

针对小区花园有露天唱歌点使用高音喇叭、噪音扰民的问题,202153日晚开展检查时,发现花园有露天唱歌点使用高音喇叭;202155日晚再次检查时,未发现使用高音喇叭或者跳广场舞扰民的情况。群众举报的问题部分属实。

基本属实

针对烧烤夜市噪音扰民问题,执法人员现场进行了劝诫教育,经营户表示也会对过于吵闹的食客进行劝解。

针对烧烤夜市油烟污染问题,执法人员下发了责令限期整改通知书,责令烧烤夜市经营公司即广西南宁德益市场开发有限公司15日内落实整改。

针对小区花园有露天唱歌点使用高音喇叭、噪音扰民的问题,执法人员现场进行了劝诫,再次检查时,未发现有噪音扰民情况。

举一反三,202151-4日,江南区政府组织有关部门加强对五一西路翠湖新城小区北门附近的巡查,共发现流动摊点13处,发现跨门槛经营1家,执法人员已责令当事人停止违章行为,对摊主进行了口头批评教育,并做好保洁工作。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号