当前位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批受理编号:D2GX202105080060)

发布时间:2021-05-13 16:48     来源:南宁市江南区人民政府   

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第二十九批受理编号:D2GX202105080060)

序号

受理

编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D2GX202105080060

1.三津大道绿地璞悦公馆小区附近在政府规划里没有垃圾场,但近一年来大量的垃圾堆积在小区附近的场地内,臭味影响小区居民生活。2.该小区附近有块空地,不清楚是否是练车场,经常能听到汽车的轰鸣声,噪音影响小区居民休息。

江南区

大气、噪声

(一)202159日,江南区政府组织相关部门前往被举报的临时转运站调查。经了解,因沙井片区无垃圾中转站,为了储存和中转垃圾,沙井街道选择在三津大道智兴路口设置临时储存点,该点位置空旷,离居民区较远。但随着沙井片区的发展,该点周边已开发建设新楼盘,垃圾也随着沙井片区的发展快速增加,造成场地内生活垃圾堆积,产生的气味比较大。目前场地内堆积的生活垃圾已清理,江南区市政环卫站对生活垃圾也积极做到日产日清,但由于辖区内每日产生的垃圾量较大,加上生活垃圾露天堆放在垃圾铁斗容器内,每天未清理前确实产生异味,群众举报的问题基本属实。

(二)202159日下午,江南区政府组织生态环境、交警等相关部门前往汽车试驾基地实地调查,检查时南宁冠星汽车服务公司在该基地组织客户进行试乘试驾活动,现场试驾车有8台,经交警部确认均为量产车,没有经过改装。现场也未发现有明显噪声产生。该基地负责人介绍该基地主要为汽车销售商提供客户试乘试驾活动场地,试乘试驾活动时间为周末白天,工作日基本没有活动且夜间不组织活动。511日下午生态环境局对该基地进行复查,未发现有汽车驾驶活动,群众举报的问题不属实。

经调查核实,群众举报的问题部分属实。

部分属实

(一)针对绿地璞悦公馆小区附近的垃圾临时转运站异味扰民问题。一是江南区市政环卫站加强对场地内生活垃圾日产日清工作,确保生活垃圾不堆积。二是沙井街道办事处加强对场地的管理,加强清扫和保洁力度,保持场地内卫生环境干净整洁,尽量减少臭味向外扩散。三是加快推进沙井垃圾转运站建设。沙井垃圾转运站建设已纳入江南区市政综合楼维护基地项目中,项目位于江南区沙井片区仁和路西侧、齐贤路北侧,项目用地面积38.31亩。四是在沙井垃圾转运站未建成投入使用前,积极研究该处生活垃圾地埋式储存、收集等方式,通过密闭储存和转运,减少臭味的传播和扩散,减少对周边居民生活的影响。

(二)针对绿地璞悦公馆小区附近的练车场噪声扰民问题。江南区政府现场要求该基地进一步加强管理,禁止改装车进入场地试驾,中午休息时段和夜间不组织试乘试驾活动。下一步江南区政府加强对该区域的巡查,防止噪声扰民。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号