当前位置:首页 > 要闻动态 > 城区动态 > 2022年城区动态

南宁市统计局举办统计法律法规知识暨2022年能耗核算视频培训班

发布时间:2022-08-05 17:42     来源:南宁市统计局   

为做好能源消费核算工作,7月27日,南宁市统计局举办统计法律法规知识暨2022年能耗核算视频培训班。各县(市)区、开发区统计局能源专业人员共计20余人参加培训。 

培训会上,市统计局执法监督局工作人员解读了《统计严重失信企业信用管理办法》,详细介绍了统计上失信企业的行为认定、联合惩戒和信用修复等内容。市统计局能源科业务人员传达了全区碳中和碳排放统计监测培训班精神,讲解了季度地区能源消费总量核算方案,强调了能源统计工作规范和业务流程。培训后,参训人员登录微信小程序“南宁统计小助手”进行测试,进一步巩固培训效果。 

通过此次培训,进一步加强了基层能源统计工作人员的依法统计意识,提升了统计业务水平,为从源头上保障统计数据的真实性、准确性奠定了坚实基础。 

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/