当前位置:首页 > 要闻动态 > 城区动态 > 2022年城区动态

延安镇团员青年挥洒“热血青春”,全力助推“防疫”“环境整治”两不误

发布时间:2022-08-05 17:44     来源:江南区延安镇   

时下正值三伏天,连日以来,骄阳似火,气温高涨。面对疫情防控和环境整治“双”任务,延安镇团委在党委的引领下,利用暑假大学生返乡期间,组织号召更多青年团员投身奋战,他们用奉献和汗水赢得群众的认可,用坚韧和初心守护着广大居民的健康与和安全。

“疫”不容辞显担当,筑牢防疫“高墙”

“我报名参加防疫工作!”“我也参加!”“算我一个!”……自北海疫情以来,延安镇团委主动号召团员青年参与“防疫”,团员青年们纷纷响应“出战”,协助镇疫情防控工作组展开阻击战。他们化身防疫人员,跟随工作组,一同深入村坡,一户一户排查,对核查出的高、中风险地区返乡人员实施居家健康监测,并积极联系专人为居家监测人员进行核酸检测、清理生活垃圾,代买代购生活必需品,保障他们的生活需求。同时,充分利用微信群、公众号等多种载体,第一时间传递上级各项决策部署和防控知识,还通过移动小喇叭、张贴通告、发放疫情防控宣传单等方式,让群众及时了解到最新防控要求。

“防疫”“环境整治”两手抓,管控安全有序

镇域农贸市场人流多,防疫、环境整治任务较重。在镇疫情防控指挥部和镇振兴办的业务指导下,团员青年们顶着烈日、滴着汗水,坚持“广范围覆盖、全方位巡查、无缝隙监管”原则,和工作组一起对市场进行不间断、高频次、常态化地巡查,及时清理整治各类流动摊贩占道经营、车辆乱停乱放等行为。此外,还积极向居民群众宣传爱护环境、文明出行等理念。在农贸市场出入口,充当“守门员”,严格要求出入人员落实好测温、验证、扫码、登记、佩戴口罩等防疫措施。另一方面,联合市场监督管理所人员做好卡口内及周边文明行为引导、环境卫生治理、公共秩序维护等工作,真正达到疫情防控不松懈、环境整治不间断的双赢局面。

身体力行践承诺,青春引领认可

“阿叔,这里不能停车,要把车停在停车位内才可以哦。”“阿姨,这里是非摊位点,货物不能摆在这里的哟,我来帮您把它们搬到摊位上吧。”几位“00”后团员青年一边劝阻,一边俯下身,麻利地帮阿姨把货物搬进市场固定摊点摆放整齐。其他临时摊贩者在团员青年的感染下,也自觉地把自家货品挪到规定位置。不一会儿,乱摆乱放的临时摊点就恢复了干净整齐的最初样子。“谢谢你们啊,对不住你们了,今后我会注意的,不给你们添麻烦,你们这些青年人也不容易,这么热的天气还坚守岗位,给你们大大的点赞。”市场上,摊贩阿姨连连道谢和称赞。“得到居民的肯定,也是我们开展工作的一种前进动力,防疫、环境整治没有旁观者,齐心协力才能共建美好家园。”延安镇兼职团委副书记黄文洁微笑着说。

党旗所指,团旗所向。延安镇团委将继续组织好团员青年,引导他们牢记初心使命,勇毅担当作为,为延安镇防疫、环境整治等各项中心工作贡献青春力量,在基层这个大舞台上书写人生绚丽篇章。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/