当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

谢文华调研教育教学工作

发布时间:2022-07-01 10:04     来源:江南区融媒体中心   


6月30日,中共江南区委书记谢文华深入辖区文骅小学调研教育教学工作,并开展“七一”慰问。

谢文华仔细查看校园环境,听取教育教学情况汇报。他指出,教育是国之大计、党之大计,承担着为党育人、为国育才的历史使命,承载着每一个孩子的未来,寄托着千万家庭的希望。学校要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,培根铸魂、启智润心,努力办好人民满意的教育。要秉持“文以载道、骅以承德”的校训,在德育实践中厚植爱国主义情怀,把“朴素、诚实、勇敢、刚毅、创新”的品质,融入到每一位师生的思想和行动中。



谢文华强调,教育系统要结合党员建功新征程专项行动,引导广大党员教师以更强的政治责任、更大的责任担当、更高的行动自觉,亮身份、当表率、树形象,发挥先锋模范作用。要建立完善中小学校党组织领导下的校长负责制,党组织要把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、促落实,整体提升中小学校党建工作水平。

谢文华要求,城区各级各部门要结合职责职能,推进全国义务教育优质均衡发展县区创建,围绕服务重大项目建设,引进优质教育资源,促进城乡教育一体化优质均衡发展。教育系统要继续秉承“办人民满意教育”的宗旨,重视发挥学校育人的主阵地和课堂教学主渠道作用,坚决落实“双减”政策,打造优质教育品牌。要加强教师队伍建设,深化“区管校聘”改革,推进名师、名班主任、名校长“三名”工程,改善教师待遇和工作生活条件,夯实教育人才基石。要强化学校管理,持续改善办学条件,注重家校社协同育人,用好学校思政课渠道,促进青少年身心健康发展。

城区领导黄若谷随同调研。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/